Лично меня очень впечатлил этот рассказ. Думаю, некоторым з вас понравится
........................................................................................................................................................
Кровь.
Везде.
На полу, на стенах, даже на потолке.
Отвратительные черные сгустки - части мозга. Алые капли на постели, на подушке, простыне, на ее лице... Лице? Ах, да, на том, что когда-то, очень давно, являлось им. Она потеряла свое лицо намного раньше, чем я нажал на спусковой крючок. Намного, намного раньше...
Я опустился на колени перед лужицей крови и, обмокнув в нее палец, провел по полу. Красная черта. Да, именно. Время подводить итоги. Время резюмировать прожитое и делать выбор. Свой выбор я сделал, когда со всей возможной силой вдавил курок пистолета.
Beretta. 44-го.
"...Образовав головной частью рану, пуля продолжает погружаться в тело, растягивая образовавшееся отверстие и выворачивая края раны внутрь".
Точно, так все и было. Как в университетском учебнике по судебной медицине. Я выстрелил ей прямо в голову, я выстрелил своей жене в лоб, я убил ее.
Хотя убил ли? Дорогая, ты себя хорошо чувствуешь? Ха, она уже давно была мертва морально и духовно, а я лишь закончил ее земное существование...
Ох, прости, дорогая, я совсем забыл. Немного музыки...
Подхожу к проигрывателю и снимаю с полки компакт диск с непонятной обложкой в бледно-желтых тонах. Nine Inch Nails. The Downward Spiral. Минутку... Пятая песня...
You let me violate you.
You let me desecrate you
You let me penetrate you.
You let me complicate you
Help me I broke apart my insides.
Help me I've got no soul to sell
Help me the only thing that works for me.
Help me get away from myself...
Хорошо...
Теперь - в ванную. Что с тобой, любимая? Тебе надо принять душ. Ты испачкалась. Чем-то липким и алым, как кровь. Так и есть. Это кровь.
Такой беспорядок. Ты так любила чистоту и аккуратность, что почти помешалась на них. "Дорогой, сколько тебе повторять, клади, пожалуйста, свою зубную щетку на место". У тебя не поглажена рубашка... Ты не побрит... Не кури перед завтраком... Не пей так много кофе...
Сука! Я ненавижу тебя, сука!
Стоп. Прочь эмоции.
...Наша ванная комната. Не хочешь принять душ, дорогая? Знаю, знаю...
У нас никогда не было детей, потому что ты никогда не любила меня. Никогда. Тебе были нужны лишь деньги, много денег, все больше и больше, каждый день, всегда... Дорогой, мне очень понравилось то кольцо с бриллиантом...
Вот так хорошо, теперь вот здесь... немножко крови и головного мозга. Ну и вонь.
Радикальные болезни требуют радикальных решений. Радикальных решений, слышишь, ты! Твоя болезнь оказалась смертельной.
Твой халатик...
Теперь в гостиную. Ты уже завтракала, любимая? Нет? Я как раз накрыл для нас на стол. Садись здесь, на свое любимое место. Вот так... Вот так... Откинься на спинку... Я сяду напротив тебя.
Наш последний день вдвоем. Последний ли? А может быть, первый? Впервые ты так смотришь на меня. Теперь я вижу твою любовь. Теперь я вижу твою страсть.
Боже мой, что же я наделал... Что же я...
Тебе холодно. Тебе холодно и больно. Ты не можешь больше спать. Ты не можешь больше есть. Холодно и больно. Тебя больше не существует.
"...Ударная головная волна может приводить к значительным повреждениям вследствие гидродинамического эффекта"
...Карман. Он все еще там. Все еще теплый, пахнущий порохом и машинным маслом. Холодная смерть...
Холодная смерть... Боже, что я натворил. Уже у самого виска...
Смотри...
...
...тьма...